Интерес к сочинской Олимпиаде огромен

Британский оператор бизнес-авиации London Executive Aviation (LEA) сообщает о стремительном увеличении спроса на чартеры в период проведения 22-х Олимпийских зимних Игр в Сочи. Начиная с мая 2013 года в компанию стали обращаться первые клиенты, а уже в сентябре количество предварительных заявок на выполнение чартерных рейсов в компании составило более 50. И запросы, согласно данным компании, будут только расти. Управляющий директор LEA Джордж Галанополос (George Galanopoulos) удовлетворен, но не скрывает, что компания может столкнуться с реальными проблемами, связанными с регламентом работы аэропорта в период проведения Игр, и поэтому в компании ищут компромиссы.

Опасения г-на Галанополоса не беспочвенны. Основные проблемы, с которыми столкнутся операторы бизнес-джетов, – отсутствие достаточного количества парковочных мест. C учетом практики проведения в нашей стране крупных, политически важных мероприятий потребуется также дополнительное согласование слотов. Уже известно, что базировка самолетов будет запрещена, причем не только в Сочи, но и в близлежащих аэропортах – в Геленджике, Анапе и Краснодаре. Эти аэропорты являются запасными для Сочи, а имеющаяся там инфраструктура не позволит принять всех желающих. Помимо отсутствия парковок, в этих аэропортах отсутствуют и VIP-залы, которые необходимы для обслуживания иностранных гостей. Так что всем операторам надо уже сейчас думать об этой проблеме. Координировать всю работу по обслуживанию рейсов бизнес-авиации в этот период будет оперативный штаб (по примеру Экономического Форума, который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге). Помимо оперативных вопросов, уже сейчас организаторам необходимо решать целый ряд проблем, связанных с наземной инфраструктурой. А про ряд других «особо важных» проблем, связанных с работой аэропорта мы писали неоднократно, и поднимать эту тему более не хочется.

Но г-н Галанополос видимо оптимист, и поэтому надеется, что его компанию эти напасти обойдут стороной. По мнению управляющего директора LEA, в период Олимпиады оптимальным вариантом для полетов из Европы в Сочи будут самолеты Embraer Legacy 600 и 650, а также Bombardier Challenger 300. И часть бизнес-джетов этих типов, находящихся в распоряжении оператора, уже забронированы на это время.

Читайте также  MONARCH AIRLINES ОТМЕНИЛА БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ В ЕГИПЕТСКИЙ ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК

В настоящее время London Executive Aviation является крупнейшим бизнес-оператором в Великобритании. Компания работает в различных сегментах бизнес-авиации, включая бизнес-чартеры и управление воздушными судами. Парк воздушных судов London Executive Aviation состоит из самолетов различных типов и пассажировместимости: Dassault Falcon 900EX, Embraer Legacy 600/650, Bombardier Challenger 300, Cessna Citation Excel, Cessna Citation II/Bravo, Cessna Citation Mustang, Beechcraft King Air 200. В настоящее время London Executive Aviation является самым крупным оператором самолетов Embraer Legacy 600/650 в Европе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий