Из Станстада — по всему миру

Британский бизнес-оператор SaxonAir сообщает о получении своего первого ультрадальнего самолета – Gulfstream G550 (G-MRLX). Бизнес-джет будет базироваться в London Stansted Airport и доступен для выполнения чартерных рейсов по всему миру.

SaxonAir, базирующийся в Норвиче, один из многих британских бизнес-операторов, который показывает устойчивый рост. Так, компания сообщает о значительном увеличении производственных показателей с начала 2015 года. Оба сегмента, в которых работает SaxonAir, в первом квартале существенно подросли. Чартерные рейсы выросли на 65%, а вертолетные перевозки – на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В компании этот тренд напрямую связывают с кардинальным изменением ситуации на британском рынке бизнес-авиации, и в первую очередь с изменением отношения к отрасли со стороны клиентов. «Многие из наших оппонентов, прежде всего в СМИ, считают, что деловая авиация ассоциируется у многих британцев исключительно с шампанским, икрой и шумной компанией на борту бизнес-джета. Но наши аналитики опровергают такое мнение и приводят свои доводы для разрушения этого мифа. Подавляющее большинство наших клиентов, согласно опросу, проведенному SaxonAir, это руководители средних компаний, имеющие бизнес как в Великобритании, так и в Европе. Благодаря использованию бизнес-джетов и вертолетов, они не теряют драгоценное время в аэропорту, а благодаря услугам, которые мы предоставляем на борту самолетов, эффективность их работы повышается еще выше», — комментируют в SaxonAir.

Сейчас парк оператора состоит из самолетов Citation Mustang, Hawker 400XP, Nextant 400XTi, King Air 350 и двух Hawker 900XP. Компания также управляет вертолетами производства Airbus Helicopters (EC120 и ЕС155).

Читайте также  Learjet 75 продолжает «осваивать» Европу

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий