LEA получил новый Legacy 650

Как стало известно BizavNews, британский бизнес-оператор London Executive Aviation получил очередной бизнес-джет Embraer Legacy 650 (G-TCMC). Самолет прибыл в распоряжение оператора с завода Embraer в американском Мельбурне. Новый джет стал восьмым Legacy 600/650 в парке London Executive Aviation.

London Executive Aviation была основана в 1996 году Патриком Маргетсон-Рашмором и супругами Джорджем и Амандой Галанополос. С воздушным парком в 26 самолетов (от Beechcraft King Air 200 до Dassault Falcon 2000LX) компания на протяжении последних трех лет фиксировала стабильный рост трафика от 6% до 11%, который приходился на полеты в Россию, Ближний Восток и Африку. Единственное, на что сетовал оператор, это нестабильное состояние внутриевропейского рынка и ряд бюрократических барьеров в определенных странах. Получив же доступ к сети группы, возможно London Executive Aviation поправит свои дела, увеличив количество рейсов по внутренним направлениям.

Напомним, что в мае 2014 года представители Luxaviation Group официально подтвердили информацию о вхождении в группу ключевого бизнес-оператора Великобритании – London Executive Aviation. Компания London Executive Aviation в альянсе осталась независимым оператором с сохранением бренда и своей финансовой политики.

Legacy 650 выпускается параллельно с Legacy 600, но именно на «более свежий» самолет обращают внимание клиенты, которым не хватает текущей дальности «шестисотки». Получить большую, чем у предшественника дальность на 1000 километров удалось за счет установки другого крыла, дополнительного топливного бака в фюзеляже и более мощных двигателей Rolls-Royсe AE 3007A2. Legacy 650 получил  и  сертификат HALTO, что дает возможность совершать полеты  в сложных  условиях высокогорья. Дальность полета (с восьмью пассажирами составляет 7222 километра на крейсерской скорости 828 км/ч и высоте 12500 метров. Legacy 650 обладает одним из самых больших салонов. Стоимость Legacy 650 начинается от $31,6 млн. (у предшественника — $26млн.).

Читайте также  Bombardier продолжает увеличивать портфель заказов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий