LEA сообщает о рекордных показателях

Крупнейший чартерный оператор бизнес-авиации Великобритании London Executive Aviation (LEA) констатирует самые сильные финансовые и операционные показатели в своей деятельности на фоне восстановления европейского рынка чартерных бизнес-перевозок.  За финансовый год, закончившийся 31 марта 2014, LEA увеличил доход на 23% до £ 33,2 млн. (2013 году – £ 27 млн.), что отражает хороший спрос на чартеры и рост доходов от управления самолетами. В этот же период компания увеличила налет на 16%, а количество вылетов выросло на 18%. Для удовлетворения выросшего спроса LEA увеличила численность персонала за этот период на 13%.

Генеральный директор London Executive Aviation Патрик Маргетсон-Рашмор говорит: «В прошлом финансовом году мы были очень рады наблюдать, что зарождающееся восстановление на чартерном рынке набирает обороты. Спрос заметно вырос – на 18% увеличилось количество запросов и на 12% число заказов. Частично эти результаты подтверждают стратегию LEA построения сильного предложения на рынке бизнес-джетов с большим салоном, который сейчас чувствует себя хорошо. Будучи крупнейшим в Европе оператором самолетов Embraer Legacy 600 и 650, мы могли обслуживать нишевых клиентов, таких как рок-группы. Тем не менее, мы также были рады видеть крупных корпоративных клиентов, которые вновь открыли для себя преимущества деловой авиации и экономию времени с помощью небольших воздушных судов, таких как Citation Excel и King Air. Возобновление корпоративного спроса позволяет нам с оптимизмом говорить о перспективах на текущий год».  

Управляющий директор Джордж Галанополос также приветствует рост бизнеса по управлению бизнес-джетами: «Наш управляемый флот за год вырос на 20%, и в настоящее время мы имеем в управлении 26 самолетов. Мы очень гордимся тем, что в прошлом году были выбраны несколькими новыми владельцами».     

Читайте также  LEA – лучший бизнес-оператор Великобритании

В текущем году компания ожидает получить новые преимущества от присоединения в мае к Luxaviation Group. Джордж Галанополос говорит: «В настоящее время Luxaviation является вторым по величине европейским объединением в деловой авиации. Сотрудничая с нашими родственными компаниями, мы уже видим преимущества в экономии на цене топлива, страхования и в других областях затрат. В чартерном бизнесе, под нарастающим давлением от влияния онлайн-технологий бронирования, такая экономия стратегически важна для любого оператора. Кроме того, мы видим реальные выгоды от объединения знаний внутри альянса. Например, LEA подает заявку на получение лицензии Part 129 как зарубежный оператор для оказания услуг на территории Соединенных Штатов, и мы смогли получить совет от другой компании из Luxaviation Group, которая уже прошла подобный путь. Это сделает процесс гораздо более эффективным». 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий