Легко!

Все мы привыкли к тому, что многочисленные приложения, разработанные для iPhone, удовлетворяют многие потребности современного человека. Ведь под рукой у тебя идеальное устройство для прослушивания любимой музыки, просмотра фильмов, общения в чатах, в нем есть сервисы, необходимые в повседневной жизни, и, в конце концов, с помощью iPhone каждый третий пассажир регистрируется на рейсы в аэропорту. Но все чаще iPhone подтверждает, что в будущем его применение будет еще более разнообразным, и не только в привычных для современного понимания аспектах жизни.

На прошлой неделе крупнейший в Великобритании онлайн-сервис бронирования самолетов бизнес-авиации PrivateFly сообщил, что получил запрос на организацию чартерного рейса из Саудовской Аравии в Европу, пришедший с iPhone. И все бы ничего, но сумма рейса составила $ 500000, и уже после нескольких предложений перелет был оплачен. Для PrivateFly это был самый большой заказ с момента основания в 2008 году. Кстати клиент выбрал для перелета Boeing Business Jet, оборудованный большой переговорной комнатой, VIP-спальней и двумя ванными комнатами. Согласно пассажирскому манифесту на самолете летело 9 человек.

Кстати, PrivateFly была одним из пионеров, предложившим на рынке услуги по поиску и бронированию рейсов через мобильные приложения еще в 2010 году. Кроме этого, клиенту нет необходимости отправлять запрос по предоставлению предложений по выбору воздушного судна – в сервисе есть все сравнительные характеристики воздушных судов и подробная детализация интерьеров конкретных бизнес-джетов. И сейчас компания активно инвестирует именно в новые мобильные решения, за которыми, по словам Адама Твидэлла, основателя компании PrivateFly, будущее.

«Несколько лет назад многие отраслевые эксперты скептически относились к росту количества бронирований через мобильные приложения, считая, что пассажиры бизнес-авиации очень консервативны. Но мы очень рады, что  доказываем несостоятельность их доводов. Теперь мы видим, что рынок бизнес-перевозок идет в ногу со временем. В прошлом году количество запросов с телефонов и планшетов выросло на 6%, а с момента предоставления таких услуг мы получили более 100000 запросов», комментирует г-н Твидэлл. В прошлом месяце аналогичный запрос, правда из Twitter, пришел в адрес компании из США. Сумма составила £ 440000, но компания не сообщает, был ли этот рейс выкуплен.

Читайте также  Еженедельник BizavWeek № 27 (431)

Компания PrivateFly начала свою работу в 2008 году, когда соучредители, муж и жена Aдам Твиделл и Карол Корк, продали свой дом для начального капитала компании. Твиделл служил 10 лет в качестве пилота в ВВС Великобритании, три года в NetJets и был консультантом London City Airport – и все это для того, чтобы начать собственный бизнес. Сейчас в базе системы бронирования PrivateFly.com находятся более 7000 самолетов со всего мира. В 2010 году PrivateFly привлекла инвестиции в размере 2 млн. фунтов стерлингов. На эти деньги компания существенно расширила свою деятельность и, как следствие этого, вышла на международный рынок. В компании считают, что успешное привлечение средств демонстрирует уверенность инвесторов в дальнейшем развитии деловой авиации, и в частности чартерного сегмента. Спад стал катализатором перемен в индустрии бизнес-перевозок, создавая четкое требование со стороны клиентов на более прозрачное ценообразование. PrivateFly.com использует эту ситуацию в своих интересах, вкладывая значительные средства в улучшение быстродействия, удобство бронирования и прозрачное ценообразование в чартерном сегменте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий