London Executive Aviation присоединяется к AirClub

London Executive Aviation стал первым британским оператором бизнес-авиации, который присоединился к европейскому корпоративному альянсу AirClub, образованному в конце прошлого года рядом европейских  бизнес-перевозчиков, среди которых ACM AIR CHARTER, Air Alsie, AIR HAMBURG, CorporateJets, FLYINGGROUP, GlobeAir, Masterjet и PrivatAir.

Генеральный директор London Executive Aviation Патрик Маргетсон-Рашмор, глава AirClub Кристиан Хатж, управляющий директор London Executive Aviation Джордж Галанополос  и исполнительный директор AirClub Мауро де Роса

Как   комментирует Кристиан Хатж, глава AirClub и старший вице-президент компании PrivatAir, членство London Executive Aviation в альянсе, безусловно, поднимет популярность AirClub в Европе. «Кроме этого, London Executive Aviation является одним из ведущих премиум-перевозчиков Великобритании с большим парком воздушных судов, собственными бизнес-ценностями и авторитетом. Мы очень надеемся, что вступление  LEA сыграет важную роль в формировании общей стратегии альянса и увеличении количества постоянных членов AirClub», — говорит г-н Хатж.

После вступления London Executive Aviation в AirClub, объединенный авиапарк альянса насчитывает уже 127 самолетов, начиная от лайнеров типа BBJ и ACJ и заканчивая Citation Mustang и Beechcraft King Air 200. В долгосрочной перспективе  AirClub  планирует объединить 50 операторов с общим парком в 1000 самолетов, что сделает это объединение ведущим игроком отрасли не только в Европе, но и за ее пределами.

Напомним, что AirClub был создан в декабре 2012 года. Как комментируют в AirClub, новый продукт  совмещает в себе все ноу-хау компаний, входящих в альянс. К услугам заказчиков AirClub один из самых больших самолетных парков, начиная от бизнес-джетов класса VLJ и заканчивая широкофюзеляжными лайнерами, доступ к FBO по всему миру, уникальные услуги по менеджменту самолетов, долевое владение и прочие услуги.

Первым шагом по реализации нового проекта стало внедрение принципиально новой системы онлайн бронирования рейсов и создание совместных специальных программ (обеспечение безопасности, летные часы и т.д.). Работы над этими продуктами начались в начале 2013 года параллельно с маркетинговой компанией альянса.

Читайте также  Avolus укрепляется в России

По мнению президента ГК «АВКОМ-Д» Евгения Бахтина, такое объединение действительно новое слово в развитии коммерческого сектора бизнес авиации. «Бизнес-авиация является сугубо индивидуальным делом и неслучайно более 90% операторов располагают всего 2-3 самолетами в управлении или собственности, объединяя свои усилия исключительно в рамках работы общественных организаций типа NBAA, EBAA для лоббирования своих интересов во властных структурах».

«Методы объединений и альянсов, успешно действующие в области коммерческих авиакомпаний, как правило, не работают в области бизнес-авиации из-за специфики сугубой индивидуализации пользователей. Тем не менее, следуя традициям поддержки любых новых разумных инициатив в области деловой авиации, можно только пожелать успеха создаваемому альянсу операторов бизнес авиации»,- отметил г-н Бахтин.

В настоящее время London Executive Aviation является крупнейшим бизнес-оператором в Великобритании. Компания работает в различных сегментах бизнес-авиации, включая бизнес-чартеры и управление воздушными судами. Парк воздушных судов London Executive Aviation состоит из самолетов различных типов и пассажировместимости: Dassault Falcon 900EX, Embraer Legacy 600/650, Bombardier Challenger 300, Cessna Citation Excel, Cessna Citation II/Bravo, Cessna Citation Mustang, Beechcraft King Air 200. В настоящее время London Executive Aviation является самым крупным оператором самолетов Embraer Legacy 600/650 в Европе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий