Лондонский Heliport продается

Лондонский Heliport, единственная коммерческая вертолетная площадка в столице Великобритании, продается.

Сейчас London Heliport принадлежит компании Von Essen Aviation, которая в свою очередь принадлежит Эндрю Дэвису, предпринимателю, который основал гостиничную сеть люксовых отелей Von Essen. Дэвис также владеет PremiAir, одной из крупнейшей британской чартерной вертолетной компанией, которая также является оператором вертолетной площадки.

Причиной продажи, скорее всего, является нестабильное финансовой положение Von Essen Group. И хотя Von Essen Aviation является самостоятельной компанией, кредиторы основной компании Эндрю Дэвиса, Lloyds Banking Group и Barclays Bank, вынуждают его продавать непрофильные активы. Так, например, отель Verta, который находится рядом с Heliport, недавно был продан за 18 млн. фунтов стерлингов ($ 28 млн). Он также принадлежал лично Эндрю Дэвису, а не Von Essen Group.

За этот интересный актив борется несколько участников, в том числе Мохаммед аль-Файед, бывший владелец Harrods, и Джо Бэмфорд, один из владельцев производителя строительной техники JCB. Причем источник, близкий к процессу продажи говорит, что некоторые участники торгов могут закрыть вертолетную площадку и на ее месте начать строительство жилья.

Эндрю Дэвис заплатил за вертолетную площадку в 2007 году 50 млн. фунтов стерлингов, а в 2010 году инвестировал в новый пассажирский терминал. Несмотря на это улучшение, комплекс будет продаваться по цене около 40 млн. фунтов стерлингов. В 2010 году вертодром генерировал объем продаж в размере £ 5,96 млн. и показал прибыль в £ 178 тысяч после уплаты налогов. В 2009 году был показан убыток в £ 1,4 млн. при обороте в £ 5,2 млн.

Пока London Heliport и PremiAir не находятся во временном управлении и продолжает свою деятельность. Однако кредиторы назначили аудиторскую компанию Deloitte «присматривать» за Von Essen Aviation.

Читайте также  Bombardier продолжает увеличивать портфель заказов.

Дэвид МакРоберт, управляющий директор PremiAir, уже покинул компанию.

По материалам Corporate Jet Investor

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий