Luxaviation купил ExecuJet Aviation Group

Компания Luxaviation сообщает о приобретении ExecuJet Aviation Group за неназванную сумму (по мнению The Financial Times сумма может составить сотни миллионов евро). Как и в случае с другими приобретениями люксембургской компании ExecuJet будет продолжать работать под собственным именем и с нынешней управленческой командой. Приобретение швейцарской компании делает Luxaviation вторым оператором в мире, после NetJets (около 700 самолетов), по управляемому авиапарку. А к концу нынешнего десятилетия люксембургский оператор планирует увеличить свой флот до 500 самолетов.

Основатель Luxaviation новый председатель ExecuJet Aviation Патрик Хансен (слева) и Геррит Бассон, ставший генеральным директором ExecuJet

До этого приобретения Luxaviation имела 520 сотрудников в шести европейских странах и флот 85 самолетов. Присоединив ExecuJet, компания стала одним из крупнейших операторов деловой авиации в мире, с объединенным флотом в 250 самолетов. Кроме этого, под Luxaviation перешли почти 1000 сотрудников ExecuJet из Европы, Азии, Африки, Австралии, Латинской Америки и Ближнего Востока. Классический чартерный оператор до настоящего момента, Luxaviation также получит такие направления бизнеса как управление самолетами, услуги ТОиР, кастомизация интерьеров и сеть FBO.

Кроме материнской компании Luxaviation, открытой в 2008 году основателем Edison Capital Partners Патриком Хансеном (CEO), группа компаний также включает в себя Luxaviation Germany, Abelag (Бельгия), Unijet (Франция), London Executive Aviation (Великобритания) и MasterJet (Португалия), а также имеет офис продаж в Сингапуре. В рамках группы все компании, входящие в Luxaviation Group, получают преимущества от совместного использования воздушного парка, эксплуатации FBO, приобретения авиационного топлива, страхования и подготовки персонала, что позволит значительно снизить производственные затраты.

В новом качестве Luxaviation Group имеет:

  • 1500 сотрудников
  • 250 деловых самолетов в управлении, в том числе 146 самолетов, доступных для чартера
  • 14 свидетельств эксплуатанта
  • 20 FBO
  • 13 центров ТОиР
  • Представительство в 22 странах
Читайте также  G280 устанавливает очередной рекорд для пары городов

ExecuJet будет руководить бывший президент и COO Геррит Бассон, который в настоящее время получил должность генерального директора. Патрик Хансен станет новым председателем компании, сменив основателя, генерального директора и председателя Найла Олвера, который будет продолжать оказывать поддержку ExecuJet в качестве советника.

«Приобретение ExecuJet является дальнейшим шагом в нашей стратегии роста и значительно увеличивает глобальный охват Luxaviation», — прокомментировал Патрик Хансен. «ExecuJet дает нам сильное присутствие в некоторых мировых быстрорастущих рынках бизнес-авиации, в том числе в Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, а также значительно увеличивает управляемый флот». Флот ExecuJet включает в себя практически все типы деловых самолетов: Bombardier Global Express Boeing Business Jets, Gulfstream, Dassault Falcon, Learjet и Pilatus PC-12. ExecuJet также добавляет в парк Luxaviation вертолетную технику.

ExecuJet управляет сетью из 19 FBO во всем мире: Бали (Индонезия), Барселона, Ибица, Герона и Валенсия (Испания), Берлин, Кембридж (Великобритания ), Дубай (два FBO), Кейптаун и Йоханнесбург (Южная Африка), Лагос (Нигерия), Цюрих и Женева (Швейцария), Веллингтон (Новая Зеландия), Эр-Рияд (Саудовская Аравия), Мельбурн (Австралия) и Стамбул (Турция, два FBO). На 11 объектах компания также обеспечивает техническую поддержку операторов самолетов Bombardier, Textron (Cessna Citations и Hawker), Dassault, Embraer и Gulfstream.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий