Luxaviation создала вертолетное подразделение

Luxaviation Group официально сообщила о запуске собственного вертолетного подразделения – Luxaviation Helicopters, которое будет специализироваться на управлении вертолетами и предоставлении услуг владельцам, включая ТОиР, подготовку экипажей, выполнение чартерных рейсов и услуги по консалтингу (купля, продажа и т.д.). Компания начнет свою работы глобально – сразу во всех регионах, где Группа имеет свои филиалы – в Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, странах Карибского бассейна, Европе, Северной и Южной Америке и на Ближнем Востоке. Услуги Luxaviation Helicopters доступны как частным, так и корпоративным клиентам, эксплуатирующим вертолеты в VIP -конфигурации. Сейчас Luxaviation Group эксплуатирует на правах управления 14 вертолетов, которые внесены в различные сертификаты эксплуатанта.

С весны 2017 года, Luxaviation Helicopters станет одним из первых операторов VIP вертолетов в Европе, получившим одобрение EASA, которое позволяет компании выполнять чартерные рейсы на морские яхты и круизные лайнеры.

Возглавит Luxaviation Helicopters Шарлотта Педерсен – бывший главный операционный директор, Luxaviation Group. Шарлотта Педерсен имеет 30-летний опыт работы в авиации, в том числе 17 лет в военной авиации в качестве пилота датской королевских ВВС.

«Управление вертолетом является естественным дополнением к услугам, которые Luxaviation Group уже предоставляет своим клиентам, и мы видим значительный потенциал в этой области. В рамках Группы у нас есть глобальный опыт и возможности для поддержки потребностей наших VIP-клиентов, которые владеют вертолетами и хотят эффективно управлять ими по всему миру. Если клиент желает использовать свой вертолет, например, на Карибах в понедельник и на Бали в воскресенье, мы можем сделать это быстро и без ущерба для клиента. Современные вертолеты имеют возможность летать почти везде, в любых погодных условиях, и может быть даже быстрее, чем самолеты на коротких расстояниях. Однако они требуют хорошо подготовленные экипажы, техническое обслуживание, а также профессиональных специалистов, способных быстро реагировать на все запросы клиентов, начиная от срочного флайт-плана и, заканчивая, нюансами таможенного оформления. Luxaviation Helicopters имеет огромный опыт, который годами наработан в нашей Группе», — комментирует Шарлотта Педерсен.

Читайте также  Поставлен очередной вертолет в стиле Hermеs

В настоящее время Luxaviation Group – второй по величине бизнес-оператор в мире, объединивший такие компании, как Abelag Aviation, Unijet, Masterjet, London Executive Aviation, ExecuJet и др., которые сейчас работают на рынке под брендами Luxaviation Germany, luxaviation UK, Luxaviation Belgium. Суммарный парк группы состоит из более 250 самолетов различных типов.

В 2015 году группа сообщила о приобретении ExecuJet Aviation Group за неназванную сумму (по мнению The Financial Times сумма может составить сотни миллионов евро). ExecuJet будет продолжает работать под собственным именем и с нынешней управленческой командой. Приобретение швейцарской компании сделала Luxaviation вторым оператором в мире, после NetJets (около 700 самолетов), по управляемому авиапарку. А к концу нынешнего десятилетия люксембургский оператор планирует увеличить свой флот до 500 самолетов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий