OxfordJet FBO получил сертификат IS-BAH

Ведущий провайдер услуг в лондонском London Oxford Airport – OxfordJet FBO – одним из первых в Великобритании получил сертификат IS-BAH (Standard for Business Aircraft Handling). Об этом BizavNews сообщили в компании.

Как рассказал Управляющий директор OxfordJet FBO Энди Александр, стандарт IS-ВАН разработан как добровольный свод правил, включающий наилучший опыт работы наземных провайдеров деловой авиации, и является совместной программой IBAC и Национальной ассоциации воздушного транспорта США (NATA). Данный стандарт включает систему менеджмента безопасности во всех аспектах деятельности FBO и базируется на структуре более раннего стандарта IS-BAO для операторов деловых самолетов. С момента подачи заявки на сертификацию прошло всего шесть месяцев, в период которых оценивалась инфраструктура комплекса «с помощью аудита менеджмента безопасности».

Параллельно был получен и сертификат от Gulfstream Aerospace, позволяющий обслуживать всю линейку самолетов производителя, включая G650. Как комментирует Александр, именно флагманы американского производителя все чаще становятся основными визитерами в аэропорту. Согласно предварительным данным, London Oxford Airport сохранил за собой четвертую строчку в рейтинге лондонских аэропортов, обслужив в прошлом году более 5500 рейсов.

«Это одобрение демонстрирует, что OxfordJet FBO имеет четкие обязательства по безопасности бизнес-авиации на земле и выходит за рамки того, что требуется по обязательным документам», — говорят в компании.

Начиная с 2007 года, аэропорт активно инвестировал и в развитие аэродромной инфраструктуры. В частности, была существенно модернизирована взлетно-посадочная полоса, закуплена и смонтирована современная навигационная система (что позволило вдвое увеличить количество взлетно-посадочных операций) и существенно расширен перрон. В среднем каждый день аэропорт принимает или выпускает около 30 бизнес-джетов. А это почти четверть всего объема операций деловой авиации в лондонском авиаузле. «Оксфордский» аэропорт, принадлежащий девелоперской компании Reuben Brothers, является базовым для семи чартерных операторов.

Читайте также  Falcon 8X одобрен для полетов в London City Airport

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий