PrivateFly капитализируется

Крупнейший в Великобритании онлайн-сервис бронирования самолетов бизнес-авиации PrivateFly в 2015 году планирует привлечь на рынке порядка 6 млн фунтов для увеличения своего присутствия на североамериканском рынке. Компания инвестирует в IT разработки с учетом особенностей работы в США и Канаде. В PrivateFly уверены в своем «заатлантическом» успехе. Впрочем, с какими финансовыми институтами компания планирует работать, так же, как и условия инвестирования, в настоящий момент неизвестно.

Компания PrivateFly была одной из первых, предложивших еще в 2010 году на рынке услуги по поиску и бронированию рейсов через мобильные приложения. При этом, клиенту нет необходимости отправлять запрос по предоставлению предложений по выбору воздушного судна – в сервисе есть все сравнительные характеристики воздушных судов и подробная детализация интерьеров конкретных бизнес-джетов. И сейчас компания активно инвестирует именно в новые мобильные решения, за которыми, по словам Адама Твидэлла, основателя компании PrivateFly, будущее.

«Несколько лет назад многие отраслевые эксперты скептически относились к росту количества бронирований через мобильные приложения, считая, что пассажиры бизнес-авиации очень консервативны. Но мы очень рады, что доказываем несостоятельность их доводов. Теперь мы видим, что рынок бизнес-перевозок идет в ногу со временем. В прошлом году количество запросов с телефонов и планшетов выросло на 6%, а с момента предоставления таких услуг мы получили более 100000 запросов», — комментирует г-н Твидэлл.

В 2010 году PrivateFly уже привлекла инвестиции в размере 2 млн. фунтов стерлингов. На эти деньги компания существенно расширила свою деятельность и, как следствие этого, вышла на международный рынок. В компании считают, что успешное привлечение средств демонстрирует уверенность инвесторов в дальнейшем развитии деловой авиации, и в частности чартерного сегмента. Спад стал катализатором перемен в индустрии бизнес-перевозок, создавая четкое требование со стороны клиентов на более прозрачное ценообразование. PrivateFly.com использует эту ситуацию в своих интересах, вкладывая значительные средства в улучшение быстродействия, удобство бронирования и прозрачное ценообразование в чартерном сегменте.

Читайте также  Близкое обучение

Компания PrivateFly начала свою работу в 2008 году, когда соучредители, муж и жена Aдам Твиделл и Карол Корк, продали свой дом для начального капитала компании. Твиделл служил 10 лет в качестве пилота в ВВС Великобритании, три года в NetJets и был консультантом London City Airport – и все это для того, чтобы начать собственный бизнес. Сейчас в базе системы бронирования PrivateFly.com находятся более 7000 самолетов со всего мира.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий