Qatar Executive получил ACJ319

Катарский национальный перевозчик Qatar Airways получил второй самолет Airbus A319, оборудованный исключительно салоном бизнес-класса и рассчитанный на перевозку 40 пассажиров. Новое воздушное судно передано дочерней компании Qatar Executive.

Как сообщают в компании, пассажирский салон имеет увеличенный шаг кресел с компоновкой 2+2, широкие пассажирские кресла трансформируются в полноценное спальное место. Каждое кресло оснащено развлекательной системой Oryx, позволяющей просматривать различный контент (более 1000 фильмов, музыки, игр), также в распоряжении пассажиров предоставлен высокоскоростной интернет на все время полета. «Запуск Business One – ответ группы Qatar Airways на растущее количество бизнес-путешественников и решимость обеспечить пятизвездочный сервис и комфорт в воздухе для наших пассажиров. Первые чартерные рейсы будут доступы с середины февраля 2015 года.

Первый Airbus A319 задействован на ежедневном рейсе «Business One» из Дохи в Лондон (London Heathrow) с мая 2014 года.

С момента своего создания в 2009 году, Qatar Executive почти утроила свой парк воздушных судов. Сейчас в компании эксплуатируются два Global 5000 Vision, два Global 5000, один Global XRS и три Challenger 605. Не исключено, что именно Qatar Executive станет заказчиком новейших бизнес-джетов Bombardier Global 7000/8000. Но, а в октябре 2014 года компания разместила предварительный заказ на 20 самолетов G500 и G650. Сроки поставок и количество бизнес-джетов каждой модели будут определены в первом квартале 2015 года.

Главный исполнительный директор Qatar Airways Group Акбар Аль Бакер, который также возглавляет и Qatar Executive, отмечает, что за шесть лет своего существования оператор превратился по-настоящему в эталон индустрии, с непревзойденным уровнем обслуживания на земле и в воздухе. Комментируя планы на будущее, г-н Акбар Аль Бакер особо отметил, что Qatar Executive будет продолжать инвестировать в свой воздушный парк и наземную инфраструктуру. «Мы действительно гордимся, что Qatar Executive играет важнейшую роль в позиционировании Катара как крупнейшего международного бизнес центра. Мы продолжим развитие компании и в других сегментах. Наша основная цель – действительно превысить ожидание наших клиентов. Чтобы максимизировать наши возможности, уже сейчас мы приступаем к реализации крупнейшего проекта в своей истории – строительства собственного комплекса в новом аэропорту Дохи (Hamad International Airport), который будет открыт в 2015 году. Это будет «мини-аэропорт» в аэропорту с собственным эксклюзивным терминалом, техническим центром и перроном», — комментирует г-н Акбар Аль Бакер. 

Читайте также  Олимпийское движение

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий